Что нужно учитывать, заказывая изготовление кухни на заказ? в городе Харькове

«Хочу новую кухню!!!» С таким требованием прекрасной половины каждый мужчина сталкивается как минимум один раз в жизни. С чего начать? Как правило, все начинают с ремонта самого помещения кухни, при этом все коммуникации (подвод воды, слив, вытяжное отверстие, расположение розеток и т.п.) размещают либо по своему усмотрению, либо по рекомендации рабочих делающих ремонт. Это в корне неправильно. Такой подход приводит в дальнейшем либо к ограничениям в вариантах построения кухни, либо к необходимости переноса части коммуникаций в уже отремонтированном помещении. Лучше предварительно проконсультироваться со специалистом мебельщиком, тем более, что большинство фирм за такой выезд специалиста денег не берут. Определившись с нюансами ремонта помещения, можно подумать и о внешнем виде самой кухни. В свою очередь, внешний вид кухни определяется типом используемых фасадов. А этих типов – миллион и маленькая тележка. Попробую дать краткую характеристику наиболее часто встречающимся типам.

Первыми рассмотрим фасады из крашенной МДФ (Древесно - волокнистая плита).К достоинствам данных фасадов можно отнести возможность фрезеровки различных рисунков на поверхности фасада и неограниченную палитру цветов, включающую и « металлики», используемую при покраске. Фасады смотрятся стильно, модно, дорого. К недостаткам отнесу высокую стоимость и низкую устойчивость к царапинам. Следующий вид фасадов это МДФ с пленочным покрытием. Относительно недорогие фасады с кучей недостатков: низкая влагостойкость (возможно вздутие пленки); низкая термостойкость (возможно отслаивание пленки по краям) и оседание на пленке мелких капель жира, которые в дальнейшем невозможно ничем отмыть.

Фасады из натурального дерева хороши всем, пожалуй , кроме цены. К тому же, такие фасады несколько аляповато смотрятся на маленьких кухнях.

Одним из оптимальных вариантов можно назвать фасады в алюминиевом фасадном профиле. Массивом фасада служат либо ДСП, либо МДФ, либо ДСП с наклеенным декоративным пластиком, либо крашенная МДФ с акриловым покрытием. На торец данного массива наклеивается фасадный алюминиевый профиль «С» или «F» вида. Большой выбор цветовых решений, высокая износоустойчивость, идеальная влаго и термозащищенность, различный ценовой диапазон делают такие фасады весьма востребованными. Определившись с внешним видом кухни, следует подумать и «начинке» , т.е. какого уровня фурнитура (петли, направляющие, подъемные механизмы и т.п.) и аксессуары (ручки, мойка, сушка и т.п.) будут использованы в изделии. Здесь многое зависит от Ваших финансовых возможностей. Для того, чтобы кухня Вас радовала и прослужила не менее 10 лет, фурнитура должна быть хорошего качества.

Принципиально не рассматриваем фурнитуру купленную на базарах или же китайских производителей (например «DC») – это не фурнитура, а бестолковые кусочки железа. Лучшее, что представлено на нашем рынке на сегодняшний день, это специализированная кухонная фурнитура фирмы «BLUM» (Австрия). Однако удовольствие это не дешевое. Такое же высокое качество фурнитуры гарантируют фирмы «GRASS»(Австрия), «HAFELE»(Германия), «HETTICH»(Германия), «VIBO» (Италия). Более бюджетный вариант, без ощутимой потери качества, обеспечивает фурнитура турецких (Starax, Linken, Viole), польских (например Reis) и испанских (например Scilm) производителей. В любом случае наш специалист посоветует как, в вашем случае, правильно сформировать кухню, какие лучше применить фурнитуру и аксессуары.

Во всей корпусной мебели кухня является наиболее сложным изделием. Сложность обусловлена привязкой изделия к конкретному месту расположения, большим ассортиментом используемых материалов и большой номенклатурой применяемой фурнитуры. И последнее, к кому же обратиться по поводу изготовления? Зная этот рынок изнутри не один год, могу посоветовать следующее. Покупая или заказывая кухню в магазине, Вы никогда не будете знать, кто конкретно изготавливает Ваш заказ. Общаться Вы будете только с продавцом данного магазина, с которого взятки гладки. Даже если это будет представитель какой-либо фирмы, не факт, что Ваш заказ будет размещен именно в этой фирме. Увы, такова действительность. Не зная специфики вопроса, Вам сложно будет правильно оговорить все нюансы вашей кухни, и поэтому производитель будет экономить на всем на чем можно и на чем нельзя. Отсюда возникает ситуация покупки «кота в мешке» у неизвестного хозяина. Обращаясь к крупным производителям, Вы получаете значительно завышенные цены (за счет высоких накладных расходов), большие сроки исполнения (которые обычно не выдерживаются) и вновь безликость исполнителя (Ваня мерил, Вовик считал, Сережа делал, а Миша приехал устанавливать). Претензии предъявить очень сложно .

Так к кому же обратиться? Ответ простой – ищите пресловутого «Иван Михалыча». Лучшей рекламы чем «сарафанное радио» (вариант «цыганская почта») еще никто не придумал. Родственники, друзья, знакомые, коллеги, все кто столкнулся с работой небольших производственных компаний и остался доволен результатом их работы с удовольствием предоставят Вам их контакты. Мы сами не даем никакой рекламы с 2000г. и работы, слава богу, хватает.

С уважением Куценко А.Н.